Seru-Seruan Di 6 Wisata Outbond Semarang, Jawa Tengah.Yuk Mampir !

outbond seru di jawa tengah

Spesial untuk Anda yang saat ini sedang berburu wisata di Jawa Tengah, terutama kota Semarang.

Siapa sih yang tidak kenal Semarang?, provinsi yang dikenal dengan objek wisata yang bernama Lawang Sewu ini memang sudah menjadi ikonik di Pulau Jawa.

Nah, untuk saat ini saya akan berbagai info wisata yang mengusung tema alam yang pastinya seru untuk Anda jelajahi.

Hmm, sebenarnya bukan pada tema alamnya melainkan pada tema keseruannya yaitu outbond.

Jangan salah Semarang juga punya beberapa tempat outbond seru lho.

Penasaran?

Yuk langsung cek ke bawah.

6 Wisata Outbond Di Semarang Jawa Tengah Untuk Kegiatan Seru Anda

  • Umbul Sidomukti, Bandungan

oubond umbul sidomukti

Perkenalkan namanya Umbul Sidomukti, alamatnya di Bandungan, Semarang.

Baiklah perkenalan awal yaitu dengan wisata outbond yang ada di Umbul Sidomukti ini.wisata yang satu ini menawarkan berbagai permainan outbond yang dapat memacu adrenalin Anda.

Selain itu wisata ini juga memiliki pemandangan alam yang indah, jadi pas sekali untuk Anda yang berburu keindahan alam sekaligus.Berada di sebuah tanah lapang tepatnya di atas bukit, sangat klop untuk hounting foto sekaligus bukan?

Bikin Anda semua mumbul wisatanya.

  • Kopeng Treetop, Getasan

 

outbond kopeng

Yang number two ini tidak kalah seru dibanding dengan nomer satu.Berlokasi di Jalan Raya Kopeng, tempat ini menjadi destinasi wisata outbond paling pas untuk Anda yang menginginkan wahana menantang.

Pas sekali untuk Anda sekeluarga yang pengen seru-seruan disini sambil menghirup udara segar dari hutan pinus yang asri dan menyejukkan.

Oh ya, ditempat ini anak-anak mulai dari umur 4 tahun juga bisa ikut outbond lho, rekomended banget untuk piknik keluarga.

Ada sebanyak 8 sirkuit disini yang dibagi sesuai dengan tingkatan, sperti sirkuit hijau untuk level outbond terendah dan sirkuit hitam untuk level tertinggi.Ditambah lagi ada berbagai macam wahana unik yang disediakan disana dan tidak bisa ditemukan di tempat lain.

Kopeng Treetop, top abis deh pokonya.

  • Kampoeng Kopi Banaran, Bawen

outbond kampoeng kopi

Penikmat kopi mana nih?

Wisata yang ada di Jalan Raya Bawen-Solo ini juga ramah anak kok.Berbagai macam permainan bisa dimainkan disini dan Anda juga bisa berkeliling melihat-lihat kebun kopi yang merupakan milik PT Perkebunan Nusantara Nasional ini, wuih biasanya hanya lihat kopi bubuk sekarang lihat kopi dari pohon boleh kan ya..

Bagi Anda juga yang senang dengan binatang bernama kuda, Anda bisa langsung tancap gas kesini.

  • Kampoeng Banyumili, Tuntang

outbond banyumili

Masih di Kampoeng, tapi beda dengan kampoeng di atas ya.Kampuung yang satu ini mewah banget, ya karena mepet sawah.Eitts, tapi jangan anggap remeh suasana sawah ya, apalagi suasana di Kampoeng Banyumili yang ada di Jalan Raya Muncul Kecamatan Tuntang ini.

Meyendiakan wahana outbond yang cocok untuk Anda yang ingin seru-seruan dengan latar belakang Gunung Merbabu dan hamparan sawah yang asri.Walaupun masih terbilang baru, tapi fasilitas yang ada disini cukup lengkap.Jadi jangan khawatir Anda akan tidak puas.

Siap outbond di tempat ‘mewah?

  • Eling Bening, Bawen

outbond eling bening

Oyee, sekarang akan saya perkenalkan wisata yang menawarkan view yang amazing untuk Anda, yaitu Eling Bening.Beralamat di Jalan Sarjono, tampat ini menjadi tujuan wisata yang sangat menarik karena sudah sangat terkenal.

Yang paling terkenal disini adalah wisata kolam renangnya, tapi untuk Anda yang juga ingin berkegiatan seru ada juga wahana outbond yang juga cocok untuk anak-anak.

Bahkan tempat ini bisa dikatakan sebagai wisata edukasi, karena dapat mendukung terbentuknya karakter positif pada anak.Walaupun sepertinya semua outbond yang ramah anak memang bertujuan untuk membentuk karakter anak, tapi apa salahnya datang kesini.

Outbond di tempat yang bening banget disini nih.

  • Green Valley, Bandungan

outbond green valley

Sepertinya Bandungan tidak kehabisan wisata outbond ya?

Salah satunya adalah The Green Valley ini yang berlokasi di Jalan Ampel Gading.

Tempat yang sebenarnya adalah resort ini menawarkan wahana outbond dengan pemandangan pegunungan yang sejuk dan asri , sekaligus menyediakan fasilitas gathering ataupun training.

Outbond sejuk di tempat yang green bukan?

Jadi cukup itu saja rekomendasi wisata outbond di Jawa Tengah, tepatnya di Semarang yang saya berikan.Jangan lupa mampir ke sana ya.

Nyesel itu dibelakang lho.

Semoga Bermanfaat.